В Попасной местные жители установили в городском сквере современные тренажеры

21

Жители микрорайона «Стекольный»  в Попасной написали проект, получили средства и, объединив других горожан, создали спортивную площадку с современными тренажерами.

Об этом сообщает сайт  popasnaya.city

Целью проекта стал городской сквер «Буратино» по улице Стеклозаводская, благоустройством которого последний раз занимались в 2014 году еще до начала военных действий. 

О возможности написания подобного проекта жителям рассказала заместитель городского головы Ирина Гапотчеко. Она провела собрание, где рассказала о программе ПРООН «Крок до порозуміння» и помогла в составлении проекта активным жителям.

Светлана Бондаренко и ее коллеги по работе решили написать проект по установке спортивных тренажеров для детей и молодежи, которые посещают площадку.

Для маленьких детей есть качели Владимир Заруба

«Качели детские на площадке уже есть, а вот для подростков ничего не было», — говорит Светлана.

Их проект одобрили в начале 2018 года и на его реализацию выделили 60 тысяч гривен. Под эти средства завод «Ритм» в Кременной изготовил тренажеры и детский домик с лавочками, где дети могут играть.

Домик для игр Владимир Заруба

В начале мая готовые тренажеры доставили в Попасную. Жители обратились в городской совет за помощью в установке. Им предоставили все необходимые строительные материалы, а установкой занялись сами жители улиц и родители детей.

Недавно активисты также обратились в городской совет с просьбой восстановить, поврежденное бетонное ограждение сквера, чтобы обезопасить детей.

comments powered by HyperComments