Сводка из зоны ООС: трое бойцов получили ранения (+карта)

14

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной. В частности, противник треть из общего количества обстрелов наших позиций провел с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

На Луганском направлении

За прошедшие сутки зафиксировано 13 прицельных вражеских обстрелов, подавляющее большинство из них произошло в районе Крымского.

Утром позиции подразделений Объединенных сил вблизи этого населенного пункта были дважды обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Еще один раз оккупанты применили здесь 120-й миномет и гранатометы в обеденное время, а вечером в течение получаса провоцировали наших бойцов выстрелами из гранатометов различных типов и пулеметов крупного калибра.

Минометы калибра 120 и 82 мм противник использовал и во время обстрелов опорных пунктов Объединенных сил неподалеку Луганского.

Кроме того, разрывы 82-мм мин зафиксировали наши военнослужащие у Новотошковского и Травневого.

Вооружение БМП российско-оккупационные войска применяли неподалеку Троицкого и Новотошковского.

Вблизи этих же населенных пунктов, а также Катериновки, Крымского, Луганского и Степного враг прибегал к применению пехотного вооружения.

 На Донецком направлении

Здесь противник совершил 23 прицельных обстрела.

Пять раз под обстрелами оказывались защитники Водяного, четыре — Лебединского. В обоих случаях имело место применение российско-оккупационными войсками 120-мм минометов и вооружения БМП, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пехотное вооружение враг с разной интенсивностью использовал для осуществления огневых провокаций неподалеку Гнутово, Павлополя, Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловка и населенного пункта Пески. А защитников Широкино обстрелял еще и с зенитной установки ЗУ-23-2.

В целом за прошедшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано 36 вражеских обстрелов, все определены как прицельные. В том числе российско-оккупационные войска активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям 113 мин.

Адекватно отвечая противнику, подразделения Вооруженных Сил Украины 17 раз открывали огонь.

В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Все они сейчас находятся в военных мобильных госпиталях.

С начала текущих суток, по состоянию на 9 часов утра, зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрелов на Донецком направлении.

Ночью под обстрел из гранатометов различных типов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия попали опорные пункты подразделений Объединенных сил у Широкино и Павлополя.

После 7 утра оккупанты выпустили 20 артиллерийских снарядов 122-го калибра по защитниках Водяного. 4 мины калибра 120 мм в это же время разорвались на позициях наших войск неподалеку Лебединского.

Огонь Вооруженные Силы Украины не открывали.

Потерь среди наших военных в результате боевых действий от начала суток нет.

comments powered by HyperComments