В Черниговской области детонируют боеприпасы на военном складе: проводится эвакуация населения (ВИДЕО)

42

На Черниговщине, вблизи города Ичня, произошла чрезвычайная ситуация. Здесь на 6-м Арсенале взорвались склады с боеприпасами. В результате было принято решение закрыть воздушное пространство над местом инцидента и провести срочную эвакуацию людей.

Новость передает «Пресса Украины».

Сегодня, 9 октября, на Ичнянской военной базе, что в Черниговской области, произошли взрывы на складах боеприпасов. Возник пожар. Инцидент произошел в 3:30.

Полиция начала проводить срочную эвакуацию людей из близлежащих районов. В безопасное место отправили по меньшей мере 10 000 человек. По предварительным данным взрывы было слышно на расстоянии в 50 км от места событий. Между тем в пресс-службе Генштаба ВСУ сообщили, что введены соответствующие ограничительные меры.

«В 3 часа 30 минут поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», — говорится в сообщении.

Кроме того, на территории шестого арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области был закрыли воздушное пространство в радиусе 20 километров. Движение авто и поездов также приостановлено.

На месте происшествия работают 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области и Нацгвардии.

comments powered by HyperComments