«Провал боевиков на Донбассе уже невозможно скрыть», — житель Донецка

1561

Кремль устраивает «мини-война» на оккупированном РФ Донбассе, и на данный момент Россия не намерена вести боевые действия на территории Украины за пределами ОРДЛО.

 

Такими данными в блоге на «Обозревателе» поделился житель Донецка, пишущий под ником «Фашик Донецкий», передает «Диалог.UA».

Сейчас зарплаты у вояк на оккупированном Донбассе перестали быть мотивацией, как раньше. «Сержанты» получают до 25 тысяч российских рублей, «рядовые» – от 18 до 21 тысячи, «старлеи» до 35 тысяч рублей.

«Эти же деньги можно заработать в рф на стройке, а дохнуть за 300-500 баксов в месяц не особо есть желание, потому и недобор в армию дыныры», — отмечают блогер.

По его словам, оставляет желать лучшего и техническое оснащение оккупантов. К примеру, на многих передовых позициях российских наемников есть только минометы «Васильки» и «Птуры». У боевиков в случае наступления ВСУ даже отбиваться будет нечем, так как все тяжелое вооружение, что давно не является секретом, стоит не на передовой, а в жилых секторах.

Дончанин считает, что глобальное наступление со стороны «ДНР», по примеру Дебальцево, практически исключено. Российские наемники несут ежедневные потери на фронте, а желающих воевать за Путина, как в 2014 году, уже нет.

«При масштабном наступлении придется 5-10 тысяч душ положить + кучу бронетехники. Этих смертников тупо нету, где взять. Рассматривались варианты, чтоб покрыть это число полицаями и типа мгб-шниками дыныры, но русские пришли к выводу, что эти побегут обратно, а не на амбразуры Хунты», — добавляет Фашик Донецкий.

Крах ожидает «непобедимую» «армию республики» и в случае наступления на «ДНР» сил ООС.

«Р**ка даже если захочет помочь в наступлении с боекомплектом, то американский беспилотник все сфоткает и РФ санкции получит. А ради провального наступления на условный Бахмут или Покровск попасть на пару миллиардов баксов — это ну очень дорого даже для РФ», — подчеркивает блогер.

Он добавляет, что «ДНР» не имеет возможности сегодня противостоять ВСУ ни на земле, ни тем более в воздухе.

«У**ы тупо переутюжат с воздуха и отработают по основным складам с бк на оккупированных. Противостоять в воздухе тупо нечем Хунте: осы не достанут, а С-300 ни одна донецкая шахта не родит. Также Хунта будет жечь танки орков Стугнами, которые отлично показали себя в боевых условиях», — отмечает житель Донецка.

Поэтому на глобальное развитие ситуации с «захватом» новых территорий Украины, РФ сегодня не пойдет.

«Самое прекрасное то, что даже сами орки из числа местных поняли простую вещь — рф не даст отмашки наступать глобально, ее устраивает мини-войнушка на Донбассе, ни о каких выходах на границы Донецкой и Луганской областей речь даже не идет. Мораль. Жители Киева могут спать спокойно — дынырийцы дойдут до столицы разве что грунтовыми водами», — подытожил блогер.

comments powered by HyperComments