Волкер: Россия на 100% командует и управляет силами на Донбассе

198

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер рассказал, что необходимо предпринять, чтобы убедить РФ отвести войска от линии соприкосновения на Донбассе. 

 

«В первую очередь, смысл в том, чтобы попробовать совершенно четко дать понять России о ее ответственности за конфликт в Украине. Это то, что мы в письменном виде выкладываем годами. И мы пытались это делать тем способом, который обсуждали в рамках наших дипломатических контактов и во взаимодействии с Францией, Германией и Украиной, ЕС и НАТО, чтобы дать понять — Россия на 100% командует и управляет силами [на Донбассе]. Она финансирует контрактные силы, осуществляет контроль над политическими структурами, которые там находятся, так называемыми народными республиками. Так что, это на 100% возглавляемая Россией операция», — рассказал Курт Волкер в интервью УНИАН.

Волкер отметил, что второй аспект заключается в сохранении действия санкций в отношении России.

«Мы отменили эмбарго на поставки оружия Украиной, введенные Соединенными Штатами, поэтому теперь мы хотим относиться к Украине как к нормальной страны,  которая имеет обычные потребности в обороне. Я думаю, что очень важно четко дать понять, что Россия больше ничего не получит в Украине. Мы надеемся сдержать новую агрессию, и продемонстрировать, что текущая агрессия только заканчивается затратами для России», — рассказал Курт Волкер.

comments powered by HyperComments