Делят «власть»: СБУ опубликовала радиоперехват разговоров боевиков после убийства Захарченко

707

Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главарей террористической организации «ДНР», в которых они обсуждают изменения в «властной структуре» псевдообразования и согласование этих действий с Кремлем.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В частности,  6 сентября 2018 примерно в 18.30 официальный «советник» уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, который в то время исполнял обязанности главы так называемой «ДНР».

«Как стало известно из разговора, они четко рассчитывают на решение «ситуации» Владиславом Сурковым, всем известным в ипостаси помощника президента РФ Путина и куратора временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Во время общения кремлевские «марионетки» ожидают вердикт после соответствующего экстренного совещания в Москве по окончательному утверждению в РФ будущего главы «ДНР» и состав «Совета Министров ДНР»», — сказано в тексте.

В тот же день около 21:00 состоялся разговор между  (в то время  «и.о  главы» фейковой «ДНР») Дмитрием Трапезниковым и Денисом Пушилиным, который занимал должность председателя «Народного Совета ДНР».

Они обсуждали вопрос  скорейшей нейтрализации Казакова (советника Захарченко)  путем лишения его свободы. По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать «образ бывшего главаря« ДНР »и обеспечить сохранение власти так называемой« группы Захарченко ». Пушилин выразил  личную заинтересованность в немедленной необходимости устранения от занимаемой должности террориста Тимофеева (по прозвищу «Ташкент») из его принудительное увольнение с должности «вице-премьера — министра доходов и сборов ДНР» по срочному распоряжению самого же Пушилина.

«Запись разговоров состоялся через неделю после смерти главаря террористической организации «ДНР» Захарченко. Он свидетельствует о полной зависимости так называемого «высшего руководства ДНР» от решений «куратора от Кремля» господина Суркова», — сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между «вождями фейковых республики»  и намерения Пушилина и Трапезникова в любой способ избавиться влиятельных конкурентов «из команды Захарченко», в частности Казакова и Тимофеева, ( «Ташкент») , а также  завершить «местный государственный переворот».

comments powered by HyperComments