Какие документы нужны для оформления субсидии

21

В Луганской областной военно-гражданской администрации напоминают гражданам, какие документы нужны для оформления субсидии. 

Так, нужно подать структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства (арендаторы, внутренне перемещенные лица — по фактическому месту жительства): следующие документы для оформления субсидии:

  •  заявление о назначении жилищной субсидии по форме, установленной Минсоцполитики;
  • декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии, по форме, установленной Минсоцполитики;
  • справки о доходах — в случае указания в декларации доходов, информация о которых отсутствует в ГФС, Пенсионном фонде Украины, фондах социального страхования и т.п. и  в соответствии с законодательством не может быть получена по запросу структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения в установленном порядке. В случае невозможности подтвердить такие доходы справкой к декларации прилагается письменное объяснение с указанием их размера;
  • договор найма (аренды) жилья (при наличии).

Заявление и декларация могут быть отправлены структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по зарегистрированному месту жительства заявителя (арендаторы, внутренне перемещенные лица — по фактическому месту жительства) по почте.

Предоставить документы можно в электронном виде, заполнив соответствующие формы на сайте https://subsidii.mlsp.gov.ua с использованием электронной цифровой подписи. В случае получения присланных с использованием средств телекоммуникационных систем заявления и декларации, в которых отсутствует электронная цифровая подпись гражданина, субсидия рассчитывается только после подписи указанных документов в месячный срок. В случае подписания заявления и декларации в указанный срок подаются новые заявление и декларация.

В сельской местности прием заявлений с необходимыми документами для назначения субсидий осуществляют уполномоченные лица, которые определяются исполнительными органами сельских и поселковых советов.

С 1 мая 2018 документы для назначения субсидии можно подавать в объединенных территориальных общин.

comments powered by HyperComments