В Донецке их люто ненавидели: дончане раскрыли всю правду о «бизнесе» клана Захарченко и Ташкента

1196

Убитый   Александр  Захарченко и его правая рука экс-«министр» Ташкент присвоили себе почти все продуктовые магазины в оккупированном Донецке и ОРДО, передает «Диалог.UA».

Как рассказали «Обозревателю» жители Донецка, главари все «подмяли» под себя, поэтому в «ДНР понятие «малого и среднего бизнеса» не существует.

Дончане рассказали, что тот же Ташкент в буквальном смысле «задушил» местный бизнес различными поборами и налогами, поэтому дела «шли вгору» только у клана Захарченко, а простые трудяги, не вынося финансовой кабалы, закрывали свое дело.

«Люди их люто ненавидят. Все продуктовые магазины принадлежали Захарченко. Говорят, все записано на его жену, в том числе гипермаркет «Мост» и супермаркет «Республиканский». Захарченко под себя и все аптеки подмял. Возможно, сейчас у них пойдет передел, я не знаю», — признался дончанин по имени Алексей.

По его словам, большинство компаний, работавших ранее на территории временно подконтрольного боевикам Донецка и части Донецкой области, после захвата ОРДО террористам перешли в более спокойные города.

comments powered by HyperComments