Ужасы застенок «МГБ ЛНР»: предприниматель из Антрацита рассказал о пытках (видео)

111

Пытки электрическим током, подвешивание, ежедневные избиения — таким образом сотрудники МГБ «ЛНР» пытались выбить «признания» с 33-летнего бизнесмена из г. Антрацит.

Об этом сообщает ГУНП в Луганской области.

Как стало известно, вчера, 11 сентября, на  КПВВ Станица Луганская к правоохранителям обратился за помощью гражданин. Он был сильно напуган и обессилен. Мужчина также  был одет только … в нижнее белье.

Надев и накормив мужчину, полицейские осмотрели его на наличие телесных повреждений.  Он сообщил правоохранителям, что его два месяца пытали в застенках так называемого «МГБ ЛНР», но не «выбив признаний» выдворили из оккупированной территории.

«Во время разговора мужчина рассказал, что до начала боевых действий на Донбассе он в г. Антрацит занимался своим бизнесом. Когда боевики захватили город, он уехал к родственникам в АР Крым. Вернувшись через некоторое время в родной город мужчина увидел, что его кафе разграблено, а магазин захвачен боевиками», — сказано в сообщении.

Позже он ехал на авто с другом, когда его остановили боевики  и, надев на головы мешки, доставили к бывшему зданию СБУ в г, Луганск, где бросили в подвал, и почти два месяца пытались выбить признание в терактах на территории, подконтрольной «ЛНР »и сотрудничестве со спецслужбами Украины.

«Поняв, что ничего «повесить» на мужчину не удастся, его не пустив домой за вещами отвезли в КПВВ Станица Луганская и «выдворили» на территорию подконтрольную украинской власти», — сообщили в полиции.

Сам пострадавший на камеру рассказал о зверствах в  так называемом «МГБ ЛНР». Он сообщил, что к нему применялось физическое насилие, его пытали электрическом током, проводили «экзекуции».

«Туалетов не было, окон не было. В туалет выводили два раза в день: утром и вечером. Постельное не выдавалось. Сокамерники делились то полотенцем, то зубной щеткой», — вспоминает мужчина ужасные условия в застенках боевиков.

comments powered by HyperComments