Юрий Гарбуз и Мартин Сайдик обсудили безопасность и комфорт граждан на КПВВ

37

Вчера 11 сентября,  глава Луганской областной ВГА  Юрий Гарбузом встретился со Специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины Мартином Сайдиком.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

Основное внимание было уделено функционированию КПВВ «Станица Луганская», в частности по следующим вопросам: увеличение после модернизации пропускной способности, обустройство павильонов ожидания и пунктов гуманитарного назначения, электрификация и водоснабжение, ремонт моста.

«Мы провели ремонтные работы по обустройству пункта пропуска для повышения безопасности и комфорта наших граждан», — отметил во время встречи Юрий Гарбуз. Он также добавил, что из областного бюджета на эти цели было потрачено почти 20 млн грн.

Не сходит с повестки дня переговоров в Минске вопросы ремонта моста в Станице Луганской. Он был актуализирован и на сегодняшней встрече. Мартин Сайдик сообщил о технических характеристиках новой конструкции. Сейчас согласован проект строительства моста шириной 2,6 метра и грузоподъемностью в 5 тонн. Разработка проекта возложена на Международный Комитет Красного Креста.

comments powered by HyperComments