В ЛОВГА определили механизм помощи семьям, чьи дома разрушены в результате взрывов в 2015 году в Сватово

50

В Луганской  областной военно-гражданской администрации по поручению  Юрий Гарбуза состоялось совещание по решению проблемных вопросов компенсации имущественного ущерба, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в г.. Сватово.

Об этом передает пресс-служба ЛОВГА.

Речь идет о трех семьях, чье жилье было полностью разрушено из-за попадания  снарядов.

«Необходимо разработать механизм компенсации и определить источники финансирования возмещения убытков этим семьям», — отметил заместитель главы ЛОВГА Юрий Клименко.

Он дал поручение Сватовской райгосадминистрации помочь семьям подготовить пакет документов на социальную поддержку в размере 5 тыс. гривен из областного бюджета для проведения экспертизы по установлению ущерба повреждения имущества.

На основании этого экспертного заключения будет определена сумма для полного восстановления частных жилых домов, расположенных по улицам Щорса, Коваленко и Тружеников.

Следующий шаг, который предложил Юрий Клименко, подготовить обращение к председателю облгосадминистрации ЮриЮ Гарбузу. В письме четко прописать выводы и необходимую сумму. Только так глава области предоставит поручение выделить из областного бюджета компенсацию лицам, жилье которых было разрушено.

Следует отметить, что за период 2015-2018 годов на мероприятия, связанные с ликвидацией чрезвычайной ситуации, за счет областного бюджета выделено 32006,700 тыс. гривен.

Напомним, 29 октября 2015 в связи с пожаром и взрывом на территории объединенных полевых складов с боеприпасами Министерства обороны Украины были повреждены жилые дома жителей Сватово.

Также  отметим, что житель Сватово Олег Рыбалкин пикетировал здание облгосадминистрации. Мужчина построил у ее стен картонный домик и поставил рядом стенд с фотографиями своего разрушенного дома. Таким образом мужчина хотел добиться компенсации за уничтоженный снарядами дом. За три года его вопрос с жильем так и не решился.

comments powered by HyperComments