Резонансное ДТП в Харькове: эксперт, бравшая анализы у Зайцевой, находится в «ЛНР»

41

Судебно-медицинский эксперт Елена Федирко, которая брала анализы у подозреваемой в смертельном ДТП в октябре 2017 года Елены Зайцевой, в результате которого погибли 6 человек, предположительно, находится на неподконтрольной Украине территории.

Об этом сегодня, 11 сентября, в ходе очередного судебного заседания сообщил судья Виктор Попрас со ссылкой на Национальную полицию, передают Українські Новини.

По словам адвоката Зайцевой, эксперт в настоящее время может находиться в г. Стаханов Луганской области, на территории так называемой «ЛНР», где проживает ее больная мать.

Уволившуюся с работы вскоре после аварии Федирко суд пытался вызвать для дачи показаний, а после ее неявки прокуратура дала полиции поручение о доставке свидетельницы в суд.

По словам полицейских, о том, что разыскиваемая эксперт находится на неподконтрольной территории, правоохранители узнали от соседей.

«Полиция выполнит решение суда, инициированное Харьковской областной прокуратурой, о приводе на судебное заседание гражданки Федирко», — сообщили журналистам в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

comments powered by HyperComments