Стало известно, кто будет действительно «рулить» на Донбассе после смерти Захарченко

7206

В так называемую «ДНР» уже съезжаются люди, которые ранее занимали важные «посты» в «республике» и отвечали перед Владиславом Сурковым.

Об этом сообщают росСМИ, передает «Диалог.UA».

Ранее российский главарь «ДНР» Денис Пушилин, который возглавил оккупированную часть Донбасса после убийства Захарченко, в интервью российским СМИ дал понять, что по плану Москвы примирение и возвращение оккупированной территории в состав Украины может затянуться на десятилетия.

Отмечается, что после ликвидации Александра Захарченко не прошло и месяца, как в «ДНР» уже поменяли двух руководителей. В первый же день у «руля» стал Трапезников, которого обвинили в незаконном захвате власти и поменяли на Пушилина.

Однако СМИ отмечают, что Пушилин будет лишь подставным лицом, на деле в республику вернутся люди Суркова, которые управляли «ДНР» в 14-15-х годах. По сообщениям росСМИ, на оккупированные территории Донбасса уже прибыл российский кадровый военный Сергей Дубинский «Хмурый».

Также приехали кураторы от Суркова «Чайка» и «Патриот», которые активно руководили «республикой» в 2015 году.

Отмечается, что борьба за сферы влияния продолжается и скоро в Донецке могут появиться новые-старые лица, так как ФСБ и ГРУ еще не определили между собой, кто будет грабить регион Украины.

 

comments powered by HyperComments