Гранаты, запалы, патроны: полицейские изымают у граждан незаконные боеприпасы и оружие

27

Только за сутки полицейские в  ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» обнаружили у местных жителей гранаты, запалы, обрезы гладкоствольного ружья и патроны различного калибра.

Об этом сообщили  в ГУНП в Луганской области.

В полиции рассказали о таких случаях:

Во время патрулирования автостанции г. Северодонецка правоохранители в ходе поверхностного осмотра 47-летнего местного жителя обнаружили и изъяли корпус гранаты РГН и запал УДО С-1-92.

Полицейские Лисичанского, Рубежанского, Северодонецкого, Станично-Луганского, Сватовского, Старобельского, Новопсковского и Меловского отделов полиции в ходе личного досмотра местных жителей обнаружили и изъяли 9 гранат ( «ВОГ-25», «ВОГ-25П», «РГД-5» и Ф-1), обрез гладкоствольного ружья и 298 патронов различного калибра.

У  45-летней женщины, жительницы г. Северодонецка, в районе дома по пр. Гвардейском обнаружили и изъяли корпус гранаты РГД-5 и запал к ней.

В Попаснянский отдел полиции поступило сообщение местного жителя о том, что при обработке поля в районе с. Белогоровка Попаснянского района он обнаружил 5 неразорвавшихся  снарядов: 4 элемента от РСЗО «Смерч» и артиллерийский снаряд калибра 75 мм времен Второй Мировой войны.

Изъятое направлено на исследование.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Напоминаем, что частью 1 статьи 263 УК Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

comments powered by HyperComments