Фермерские хозяйства Станично-Луганского района внедряют правительственные программы

71

Сельхозтоваропроизводители, председатели сельских советов и заинтересованны жители Станично-Луганского района приняли участие в совещании Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации.

Как сообщили в пресс-службе Луганской ОВГА, во время обсуждения поднимались вопросы получения помощи от государства в части компенсации за содержание молодняка крупного рогатого скота, государственной поддержки фермерских хозяйств.

Специалисты Департамент агропромышленного развития облгосадминистрации побывали на законсервированном убойном цехе ФХ «Благотон» мощностью 200 голов в сутки.

Сегодня предприятие преодолевает трудности, которые претерпело в результате боевых действий. Главная проблема — разрыв бизнес контактов, из-за чего хозяйство потеряло рынки сбыта продукции, ведь большинство предприятий, которые потребляли продукцию убойного цеха остались на неподконтрольной территории. Но планируется возобновить работу цеха, благодаря возможности получения государственной поддержки для его реконструкции.

Кроме этого состоялся визит на  хлебопекарню и крупоцехы ПСП «Деркул».

Здесь в ближайшее время планируется установить современную лабораторию для анализа муки, что позволит расширить производство и увеличит конкурентоспособность продукции. Также приобрести масляный пресс. Согласно правительственной программы поддержки на закупку отечественного оборудования государство компенсирует 25% стоимости.

comments powered by HyperComments