«Создать хайп решили»: в «ДНР» обиделись на РосСМИ за «отмену выборов»

41

Так называемый «советник главы ДНР» Александр Казаков заявил, что информация российского издания «РБК» об «отмене выборов», не соответствует действительности. 

Об этом он сказал в интервью другому российскому СМИ  riafan.ru

«Да, есть инициатива различных общественных организаций по переносу выборов. Идет общественная дискуссия, в которой участвуют различные политики и общественные деятели. Власти наблюдают за этой дискуссией. Но официального решения об отмене или переносе выборов никто не принимал»,  — заявил Казаков.

Сепаратист утверждает, что таким образом издание создает  «хайп для вистов и количества подписчиков».

Также Казаков заявил, что данные московских социологов, на которых ссылалось»РБК», раскрыты «неправильно».

«Однако, во-первых, социологи работали в ДНР в июне, . Во-вторых, их данные никак не свидетельствовали о том, что «все плохо». В-третьих, опрос носил закрытый характер и не был предназначен для обнародования в СМИ. В реальности же сведения, собранные тогда социологами, показали, что позиции главы ДНР незыблемы», —  заявил Казаков.

«Так что РБК можно посоветовать только одно — не надо врать!», — сказал сепаратист.

Напомним, ранее «РБК» сообщило, что вопрос об отмене так называемых «выборов» на неподконтрольных территориях Луганщины и Донетчины уже решен и согласован с кураторами из Москвы. Кроме того, издание ссылалось на социологов, которые работали в Донецке. Данные опроса населения свидетельствовали «не в пользу нынешней власти». 

comments powered by HyperComments