«Это решение уже согласовали с кураторами из Москвы»: РосСМИ пишут, что «выборы» в «ЛДНР» отменили

189

Так называемые «выборы», которые собрались проводить оккупанты на неподконтрольной территории Донетчины и Луганщины этой осенью, не состоятся.

Об этом сообщает российское издание РБК, ссылаясь на свои источники в Кремле, а также источники на оккупированных территориях.

«Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках будут перенесены с осени на неопределенный срок — такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально», — сообщило российское СМИ.

Как заявил «РБК» источник, близкий к Кремлю, «выборы» перенесли по совокупности причин. «Среди перечисленных им причин — отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей республик, риски для минских переговоров и перспективы новых санкций», — сказано в тексте.

Также указывается, что реальной подготовки к «выборам» и не было — для этого не выделялись деньги и не было «указаний из Москвы».

Интересно, что по сведениям «РБК» летом в оккупированный Донецк приезжала команда социологов из Москвы. Как оказалось в ходе опроса населения,  «срез общественного мнения оказался очень неблагоприятным для нынешней команды».

Напомним, в так называемых «республиках» еще в начале года заявили о подготовке к псевдовыборам. Но уже в августе  риторика резко поменялась.

 

comments powered by HyperComments