В Меловском районе сложилась напряженная ситуация из-за перекрытия участка дороги

46

Глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз возмутился ситуацией, которая сложилась в Меловском районе из-за перекрытия РФ участка автодороги «Т-1307». По его поручению заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко провел экстренное совещание  по этому поводу.

Об этом сообщает пресс-служба Меловской РГА.

Как стало известно ,блокировано около 4 км автодороги, соединяющей Меловое с н.п. Зориновка. В общем расстояние между населенными пунктами составляет около 14 км, часть дороги пересекает границу с РФ. После перекрытия люди вынуждены преодолевать более 60 км по объездным путям. Конечно, осложнилось прибытие автомобилей «скорой помощи» или спасателей.

В пресс-службе  заявили, что  Юрий Гарбуз для решения ситуации обратился к Президенту Украины, общался с секретарем СНБО Украины, облгосадминистрацией направлены соответствующие письма к руководству правительства.

«Однако вопрос еще не решен. Поэтому, пока под контролем главы Луганской области предусмотрены ряд мер, реализация которых уменьшит социальное напряжение в Меловском районе. Один из них — строительство более короткого объездного пути. Сначала временного, а затем следует предусмотреть капитальное строительство», — сказано в сообщении.

Кроме того, на этой неделе в адрес Луганского пограничного отряда поступило письмо от пограничного представительства РФ по Ростовской области о начале работ по обустройству полосы российско-украинской государственной границы, что фактически означает блокирование движения автотранспортных средств и перемещения граждан Украины участком автомобильной трассы «Т-1307 », которая проходит по территории этой страны.

Как отметил председатель Миловской райгосадминистрации Артур Король, запрет движения отрезком автотрассы «Т-1307» без предоставления альтернативного маршрута для местных жителей может иметь негативные последствия.

От имени Юрия Гарбуза его заместитель поручил областным службам непосредственно на месте рассмотреть возможность отсыпки дороги и проведение проектно-сметных работ.

comments powered by HyperComments