Супрун отметила проблемные вопросы медицинской отрасли на Луганщине

50

Находясь на Луганщине, и.о Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обсудила проблемные вопросы медицинской отрасли области с представителями районной власти и главными врачами местных центров первичной медико-санитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Сейчас декларации с врачами заключили более 223 тыс. граждан, что примерно составляет более 32% от общего количества населения области.

В связи с боевыми действиями и нехваткой медицинского персонала  процесс процесс медреформы в Луганской области значительно затруднен.

Важными обстоятельствами являются и удаленность небольших населенных пунктов друг от друга и невозможность в некоторых из них провести Интернет сеть, в частности, в Станично-Луганском районе.

Она отметила, что следует ускорить работу по подписанию медучреждениями договоров с Национальной службой здоровья Украины. Это позволит войти в реформу и получать врачам больше, даже несмотря на показатели декларирования.

На встрече поднимался  вопрос качества автомобильных дорог, которые  не позволяют быстро добраться до больного, или наоборот — в медицинское учреждение.

Отмечено, что сейчас есть инициатива по разработке дорожной карты приоритетных ремонтов автодорог по предложениям Министерства здравоохранения с учетом состояния дорог и расположения медицинских учреждений, которые войдут в реформу.

Также планируется внедрение дополнительного финансирования для пациентов с некоторыми тяжелыми заболеваниями.

И.о. Министра здравоохранения заверила, что особенности каждой территории по развитию медицинской реформы будут рассматриваться отдельно.

 

comments powered by HyperComments