«Сейчас руководство ООС имеет большее влияние на гуманитарную составляющую на Донбассе», — Наев

69

Переход от АТО к ООС на Донбассе позволяет военным изменить гуманитарную ситуацию на подконтрольной территории Украины к лучшему, поднять уровень жизни жителей населенных пунктов, сделать его безопасным.

Об этом сообщил в интервью segodnya.ua командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

«То есть, если раньше, во время АТО, военное командование занималось только присущими им функциями, в частности ведением боевых действий, то сейчас мы имеем большое влияние на гуманитарную составляющую в регионе. Постепенно восстанавливается инфраструктура, проводится работа с местным населением, предоставляется гуманитарная помощь», — рассказал Наев.

Командующий ООС отметил, что примером действия новой системы управления с началом ООС является решение насущных проблем Золотого-4 на Луганщине.

«В короткий срок мы смогли восстановить государственные институты. Сегодня там работают медики – как военные, так и гражданские, открыт участковый пункт полиции, два раза в неделю «приезжает» мобильный банкомат, оказывается гуманитарная помощь.

Среди нас, военных, никто не считает жителей Донбасса врагами. Эти люди являются полноправными гражданами Украины, соблюдением прав и свобод которых занимается украинское государство, в том числе – с помощью ООС», — резюмировал Наев.

comments powered by HyperComments