У Луганской области новый бренд

254

Вчера, 31 июля, в Луганской облгосадминистрации состоялся форум-презентация «Имидж Луганской области: от идеи до современного бренда».

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОВГА.

«Построение бренда Луганщины — это важный фактор успешной деятельности для всех сфер деятельности нашего региона, — отметил во время презентации заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко. — Какой мир знает Луганщину? В лучшем случае — вообще не знает, что такое Луганская область. В худшем — Луганщина связана с военными событиями, с проведением в области Операции объединенных сил. К сожалению, такой негативный имидж влияет на привлечение инвестиций. Поэтому для нас очень важно показать Украине и мировому сообществу, что Луганщина действительно талантливая, трудолюбивая, имеет промышленный потенциал и развитый аграрный сектор ».

Над разработкой имиджа Луганской области в течение 9 месяцев работала рабочая группа с участием представителей областной администрации, международных организаций, общественности и ученых.

Составляющими бренда стал слоган «Луганщина — приветливая, разнообразная, моя», а также изображения узнаваемых символов региона — сурка, лошади и лисы.

Представляя результаты наработок в рамках разработки имиджа области,  советник ПРООН по социальной сплоченности и примирению Анна Боровая представила примеры брендированной продукции: предметы одежды, сувениры, канцелярские изделия. Ярким проектом, по ее словам, стал календарь с изображением традиционного женского наряда из 12 районов Луганской области, которые расположены на территории, подконтрольной украинской власти. Изюминкой стал тревел-бокс — устройство, которое позволяет просматривать 3D изображения лучших видов Луганской области в режиме виртуальной реальности.

comments powered by HyperComments