Турчинов: «Мы знаем весь расклад сил РФ вдоль нашей границы»

47

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия готовит свои войска на границе с Украиной к агрессивным военным действиям.

Об этом передает ДонПресс

Так, Турчинов отметил: «Сегодня мы знаем весь расклад сил России вдоль нашей границы и они готовят их к активным военным действиям. Другой вопрос – когда это может быть использовано, когда они могут начать масштабную провокацию. Мы должны быть готовы ежедневно к этому. В то же время и концентрация войск, которая есть и на востоке и на юге нашей страны свидетельствует о том, что Россия не снимает с повестки дня агрессивную форму давления на Украину».

По словам главы СНБО,  Россия готова прибегнуть к военной агрессии в том случае, если другие способы дестабилизации не сработают. Турчинов подчеркнул: «Безусловно сегодня у них один из приоритетов – это внутренняя дестабилизация. Безусловно будут пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов, но мы не исключаем и агрессивные действия, военные действия против нашей страны, когда они увидят, что другие формы не предоставляют результат».

comments powered by HyperComments