Укравтодор объяснил намерение ремонтировать дороги в ОРДЛО

31

В Укравтодоре объяснили, почему в плане ремонта дорог числится дорожное покрытие Донецкой и Луганской областей. Также в службе заверили, что к реализации плана не приступят.

Новость передает «Пресса Украины».

После того, как стало известно, что Укравтодор отремонтирует дороги в зоне кризисной ситуации Донбасса за 18 млн грн, украинские активисты решили вмешаться в ситуацию. В результате государственной автотрансопортной службе пришлось дать объяснения по поводу такого хода событий.

Как оказалось, ремонт дорог в Донецкой и Луганской областях обусловлен соответствующим правовым статусом этих регионов. Кроме того, планирование ремонта дорожного покрытия осуществляется в отношении всей протяженности. Тем не менее, в Укравтодоре отметили, что провести ремонт на территории, где орудуют оккупанты, пока не представляется возможным.

«Будучи ответственными за публичные средства, использование средств на работы по ремонту и содержанию дорог осуществляется исключительно на финансирование работ на подконтрольной территории», — отметили в ведомстве.

Напомним, по состоянию на 25 июля Укравтодор запланировал выделить на ремонт дорог в Луганской области 128,1 млн грн из госбюджета. Речь идет о 8 объектах. Кроме того, из местного бюджета планируется привлечь 81,5 млн грн на пять объектов. Все объекты находятся на подконтрольной Киеву территории.

«Подрядчики определены на объектах. По трем объявлено процедуру закупки услуг. Ориентировочно начало работ — 15.08.2018. Работы начаты на двух объектах. Оперативное выполнение — 13,7 млн гривен», — добавили в ведомстве.

comments powered by HyperComments