Корь в Луганской области: сколько выявлено случаев, где и как проходило лечение

40

17 июля   специалисты Департамента здравоохранения облгосадминистрации и Луганской областной детской клинической больницы  приняли участие в рабочем заседании  в МОЗ Украины по организации и проведению иммунопрофилактики инфекционных заболеваний и оказания медицинской помощи больным.

Об этом сообщает Департамент охраны здоровья Луганской ОВГА.

Во время заседания  также рассмотрен вопрос о эпидемической ситуации по кори в Луганской области.

Так, в Луганской области зарегистрировано 15 случаев заболевания корью, интенсивный показатель составляет 2,1 на 100 тыс. населения, уровень заболеваемости низкий.

Среди заболевших 6 детей до 17 лет (инт. пок. 5,5 на 100 тыс. населения) и 9 взрослых в возрасте от 20 до 39 лет (инт. пок. 1,5 на 100 тыс. населения).

Случаи заболевания корью  зарегистрированы в городах Северодонецк -2 ., Лисичанске — 8 , в том числе 1 вспышка (6 больных) среди лиц ромской национальности, Троицком и Кременском по 2 случая и один в Сватовском районах.

Больные (12 чел.) госпитализированы в инфекционное отделение, установлено медицинское наблюдение за лицами, которые общались с больными. Трое больных лечились амбулаторно, летальных случаев не зарегистрировано.

С 15 случаев заболевания 7 завозных случаев из городов Одессы (2), Харькова (2), Киева (1), Кривого Рога (1) И Николаевской области (1).

Состояние привитых больных корью: 3 человека (1 ребенок и 2 взрослых) получили 2 прививки, 1 взрослый привит однократно, не привит из-за отказа родителей 1 ребенок ромской национальности который прибыл из города Кривой Рог, 10 человек не имеют данных о профилактических прививках, в том числе 6 внутренне перемещенных лиц из неподконтрольной территории Луганской области.

Всем больным корью и с подозрением на нее проводились серологические исследования сывороток крови на наличие антител класса IgM.

«Департамент здравоохранения облгосадминистрации настойчиво предлагает не тянуть со своевременным проведением прививок, что является залогом крепкого иммунитета от ряда инфекционных заболеваний и более легкого течения инфекционного заболевания в случае массированного заражения тем или иным инфекционным агентом», — сказано  в сообщении.

На сегодня в лечебных учреждениях области в достаточном количестве в наличии иммунобиологические препараты для профилактики туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, паротита, краснухи, гепатита В, полиомиелита, бешенства и гемофильной инфекции.

comments powered by HyperComments