В Северодонецке возложили цветы к памятнику Александру Радиевскому

24

Сегодня, 22 июля, возле памятника генерал-майору Национальной гвардии Украины Александру Радиевскому, состоялся митинг по случаю четвертой годовщины освобождения Северодонецка от незаконных вооруженных формирований.

Об  этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Возложить цветы к памятнику пришли заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик, руководство Северодонецка, полицейские, военнослужащие, активисты и все неравнодушные граждане.

Находясь в оккупации, северодончане с нетерпением ждали украинскую армию и искренне радовались каждой ее победе, каждому километру продвижения дорогами Луганщины на пути к захваченному тогда террористами Северодонецку. И 22 июля 2014 наконец над городом взвился Государственный Флаг Украины.

Поздравляя присутствующих с этим событием, Ольга Лишик отметила, что освобождение города стало настоящим праздником для северодончан. «Мы все помним как это было. Лично я в это нелегкое время находилась здесь, в Северодонецке. И так же, как и вы, ждала и молилась, когда наш город освободят, — вспоминает она. — Этот день навсегда вошел в историю Украины. Мы должны уважать участников освобождения Северодонецка и других городов Донбасса и всегда помнить тех, кто погиб в этих ужасных боях. Среди которых был и генерал-майор Национальной гвардии Украины Александр Радиевский ».

Во время митинга присутствующие почтили героев минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

«Я искренне преклоняюсь перед героически погибшими ребятами, которые освобождали луганской землю. И спасибо каждому украинскому защитнику, которые продолжают сегодня защищать наше государство, — отметила Ольга Лишик. — Мира нам, нашему городу и Украине »

comments powered by HyperComments