Яма на яме: дороги в Луганской области одни из худших в Украине

53

В Украине на сегодня 95% дорог находятся в состоянии, которые не соответствуют нормам.

Среди областей с наихудшими дорогами, в частности Черкасская и Николаевская области, сообщили в «Укравтодоре» в ответе на информационный запрос РБК-Украина.

В Государственном агентстве автомобильных дорог в Украине отметили, что на данный момент самый большой процент разрушения на дорогах государственного значения наблюдается в четырех областях.

«Это Черкасская (Р-10, Н-08 и участки на автодорогах Н-16, Н-01), Николаевская (Н-14, Н-11, М-13), Луганская (Т-13-02, участки на дороге Р-66, дорога Северодонецк — КПВВ «Станица-Луганская», участки на дороге Т-13-06), Донецкая (Н-08, Н-32, Т-05-18, Т-13-02 КПП «Танюшевка» Старобельск — Бахмут)», — говорится в ответе «Укравтодора».

При этом, как отметили в агентстве, в прошлом году за государственные средства было отремонтировано 1,5% дорог общей сети.

«Учитывая то, что 95% дорог из-за просроченных ремонтов, ненадлежащего содержания и других причин сейчас находятся в несоответствующем нормам состоянии, для восстановления понадобится время», — сообщили в «Укравтодоре».

comments powered by HyperComments