СМИ узнали, что случилось с экс-«генпрокурором» «ЛНР» Виталием Подобрым (видео)

1938

Противостояние осенью прошлого года   тогдашнего главаря группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого с силовиками — «министром МВД» Корнетом и «министром МГБ» Пасечником «съело» новоиспеченного «генпрокурора» Виталия Подоброго. В ходе переворота в «ЛНР» в ноябре 2017  его  увезли в неизвестном направлении вооруженные люди без опознавательных знаков на камуфляже.

Об этом передает Реальная газета

Издание отыскало  видео, которое проливает свет на судьбу экс-«генпрокурора». Как утверждается, Виталию Подоброму вменяют похищение и взятие в заложники людей. Так в «МГБ» трактуют раздачу оружия сотрудникам «генпрокуратуры» в ожидании штурма.

Среди прочего в видео фигурирует постановление о привлечении Подоброго в качестве обвиняемого. Из скриншотов удалось собрать документ полностью.

Бывший сотрудник луганского «Беркута», Виталий Подобрый изменил присяге и перешел на сторону террористической группировки «ЛНР», отмечает «Миротворец».

В мае 2017 года прокуратура Луганской области заочно объявила Подоброму о подозрении в деле по статье об участии в деятельности террористической организации.

«Находясь на должности «первого заместителя министра внутренних дел ЛНР» с января 2016 года гражданин Украины совершает действия, направленные на участие в деятельности террористической группировки, нарушая конституционные права граждан Украины», — было сказано в пресс-релизе прокуратуры.

comments powered by HyperComments