В ЛОВГА рассказали об ущербе, который нанес ураган Рубежному

27

Во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассматривался вопрос ликвидации последствий непогоды и бури, прошедший по территории Луганской области с 28 июня по 1 июля 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко напомнил, что из-за непогоды повреждения получили объекты социальной сферы, электроснабжения, частные жилые дома в Беловодском, Старобельском, Марковском, Меловском, Новопсковском и Новоайдарском районах. Но, крупнейшие  повреждения претерпел г. Рубежное.

Вследствие непогоды в городе было разрушено восемь опор наружного освещения, оборваны 2,5 км электросети, повалены 484 дерева. Также были повреждены кровли в 26 многоквартирных домах и городском Дворце культуры.

Первый заместитель председателя Рубежанского городского совета Алексей Башкир,  отметил, что уже распилено и вывезено 160 поврежденных деревьев и восстановлены три опоры и 1,5 км электросети.

Так что для полной ликвидации последствий стихийного бедствия в Рубежном решено выделить КП «Дорожно-эксплуатационное предприятие» Рубежанского городского совета из регионального материального резерва для расчистки улиц от поваленных и поврежденных деревьев, восстановления наружного освещения 5740 литров дизельного топлива и 440 литров бензина А-92.

Председателем областной государственной администрации — руководителем военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом подписано распоряжение, согласно которому выделено дизельное топливо и бензин.

Также в ближайшее время будет оказана материальная помощь Рубежанскому городскому совету  для восстановления крыш и кровли на многоэтажных домах и объектах социального значения.

Напомним, ранее в сети показали последствия непогоды в Рубежном и других городах области

comments powered by HyperComments