В Северодонецке подорожает вывоз мусора: когда и насколько

69

С 1 августа этого года жителям Северодонецка придется платить за услуги по вывозу твердых бытовых отходов по новому тарифу.

Такое решение 11 июля принял исполнительный комитет Северодонецкого городского совета, передает uadonbas.com

В частности, установили тариф по вывозу ТБО на одного проживающего в месяц для многоквартирных и одноквартирных домов с наличием всех видов благоустройства (в том числе общежития для малосемейных) — 17,98 грн с НДС.

«Коммунальное предприятие «Северодонецккомунсервис» делало публикацию на тариф по вывозу ТБО 19,80 грн на одного жителя. Две недели проходило оживленное обсуждение. Рассматривались предложения и замечания, которые поступали от депутатов и от жителей города. При рассмотрении документов были обнаружены неточности, вследствие чего КП «Северодонецккомунсервис» уменьшило тариф до 17,98 грн, — рассказал заместитель Северодонецкого городского головы Игорь Слесарев.

Кроме того, по его словам, департамент экономики горсовета также рассмотрел предложения и подтвердил, что тариф 17,98 грн является экономически обоснованным. Он начнет действовать с 1 августа 2018 года.

comments powered by HyperComments