Северодонецк: мужчину, получившего ранения на выходе из лифта, хотели убить из-за денег

77

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершенного покушения на умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины)

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Установлено, что  8 июля 2018 года, злоумышленник находясь в одном из жилых домов в г. Северодонецк совершил покушение на убийство, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения. Пострадавший немедленно был доставлен в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии.

Во время досудебного расследования установлено, что злоумышленник из корыстных побуждений совершил покушение на убийство мужчины, поскольку был осведомлен, что потерпевший имел при себе большую сумму наличных средств

Правоохранителями личность злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство из корыстных побуждений.

Сейчас судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Справка: санкция ч. 2 ст. 115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

comments powered by HyperComments