Бывший «ДНРовец» согласился свидетельствовать против РФ в Гааге

294

СБУ сдался боевик «ДНР». Так, он воспользовался программой «Тебя ждут дома». Кроме того, экс-защитник интересов Кремля предупредил, что готов свидетельствовать против Путина в Гааге.

Новость передает «Пресса Украины».

Бывший боевик «ДНР» Владимир Бакланов дал инетрвью одному из украинских телеканалов. В нем он рассказал о преступлениях России против Украины и заявил о решительной готовности ехать в Гаагу для того чтобы свидетельствовать в международном суде.

«Я буду готов к этому», — отметил он.

Как известно, экс-боевик является участником программы СБУ «Тебя ждут дома». В интервью он также заявил, что не жалеет о выходе из рядов боевиков «ДНР». Он также отметил, что в России его за этот шаг назовут предателем.

«Я не могу быть предателем для Российской Федерации. Я — гражданин Украины», — подчеркнул он.

Стоит отметить, ранее Бакланов рассказал о том, что РФ поставляет в зону кризисной ситуации Донбасса 80-95% всего вооружения. Как сообщалось ранее, российский наемник, писатель Захар Прилепин предупредил, что покинет батальон «ДНР» и вернется в Россию, где на его «заждались дела».

Он также рассказал, когда пройдет основная битва между украинский защитниками и боевиками, которые защищают инетресы Кремля на Донбассе.

«Наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента», — заявил он.

comments powered by HyperComments