Почти 14,5 тыс. детей Луганщины оздоравливаются за бюджетные средства

24

Сегодня летним оздоровлением и отдыхом охвачены 14 482 ребенка из Луганской области, из которых 11 286 относятся к льготным категориям, определенным Законом Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей».

Об этом информирует пресс-служба Луганской ОВГА

Финансирование летней кампании предусмотрено в сумме 15049,6 тыс. гривен. В частности, на оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в интернатных заведениях системы образования, а также для детей из населенных пунктов Луганской области, расположенных вблизи линии соприкосновения, из областного бюджета выделено 4952,6 тыс. гривен, средства местных бюджетов составили — 10097,0 тыс. гривен. Кроме того, планируется привлечь 15265,1 тыс. гривен внебюджетных средств.

В июне на территории области работали 264 учреждения отдыха с дневным пребыванием системы образования, в том числе — «языковые лагеря». Еще шесть таких учреждений откроются в течение июля — августа. Все загородные учреждения оздоровления и отдыха детей (6) начали работу в определенные сроки. Оздоровительные смены для детей организованы также в ООО «Новопсковский санаторий« Жемчужина ».

Все учреждения обеспечены квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами. Безопасные условия отдыха детям обеспечивают Главное управление ГСЧСС Украины в Луганской области и Главное управление Госпродпотребслужбы в Луганской области.

С начала года 154 ребенка льготных категорий отдохнули в детских центрах «Артек» и «Молодая гвардия» за счет средств государственного бюджета.

Также дети Луганщины имеют возможность оздоравливаться в Молдавском санаторном центре «Сергеевка» (Одесская область).

В рамках проекта председателя Луганской областной государственной администрации — руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза «Изменим страну вместе» приглашение на оздоровление маленьких луганчан полученны от Полтавской, Кировоградской, Одесской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Херсонской областей, Ровенской областей.

comments powered by HyperComments