Ситуация в зоне боевых действий на 11 июля. Карта ООС

67

За прошедшие сутки боевиками было совершено 20 прицельных обстрелов. Потерь среди защитников Украины нет.

Как информирует ДонПресс, в нарушение всех возможных законов, российско-оккупационные войска осуществили очередное преступление против мирного населения. Так, утром 10 июля, в 9:00 из стрелкового вооружения был обстрелян населенный пункт Красногоровка. В результате обстрела был ранен местный житель, который в это время находился во дворе собственного дома по ул. Чайковского, 6. Огонь велся со стороны оккупированной Старомихайловки.

Также, вчера, после 02:30 ночи террористы обстреляли поселок Золотое-4, применив при этом противотанковый гранатомет. Обстрел был произведен из подконтрольного боевикам Золотого-5. К счастью, в этом населенном пункте никто не пострадал. Были повреждены здания по ул. Уютная и Студенческая.

Наши военнослужащие оказали помощь пострадавшим от обстрела гражданам.

Луганское направление

На этом участке зафиксировано 3 прицельных обстрела. Наблюдались вооруженные провокации с применением гранатометов различных типов и стрелкового оружия вблизи н.п. Орехово, Крымское, Новолуганское.

Донецкое направление

Здесь насчитано 17 прицельных обстрелов. Под огнем террористов оказались наши позиции возле н.п. Водяное, Широкино, Лебединское, Авдеевка, Гнутово, Опытное, Богдановка и Павлополь. Враг использовал гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ситуация на сегодня, 11 июля

Начиная с 24:00 было отмечено 5 прицельных обстрелов. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по позициям подразделений ООС под Новолуганским, Красногоровкой, Авдеевкой и два раза — под Марьинкой.

Потерь среди защитников Украины на начало суток нет.

comments powered by HyperComments