Седово: как живет единственный курортный поселок для жителей ОРДЛО

543

Оккупированный поселок Седово   — едва ли не единственная возможность  отдохнуть на берегу Азовского моря для жителей ОРДЛО.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сюжет программы «Гроші».

Чтобы  попасть туда  из Донецка, нужно ехать три часа, а потом еще 4 часа простоять в очереди на КПП.

Примечательно, что если отдельно «поблагодарить» оккупантов на блокпосту, можно получить «зеленый коридор» для проезда.

На КПП начинается самое интересное. После 7 часов в дороге каждый проходит придирчивую проверку и заполняет «миграционную карточку», в которой кроме традиционных данных нужно вводить еще и IMEI своего телефона, благодаря чему спецслужбы РФ могут отследить каждого человека на «курорте».

В самом поселке за более-менее чистое помещение придется выложить около 1500 грн за сутки. Есть и более экономные варианты – за около 150 гривен с человека можно получить маленькую комнату с двуспальной кроватью.

Среди «вип-услуг» здесь – музыкальные вечера с «диджеем Сережей». Для молодежи в Седово есть только одна дискотека — с морем алкоголя, стриптизершами, популярной музыкой и выпившими боевиками.

При этом в «курортном» Седово действует комендантский час – все заведения в 22:00 закрываются.

Единый для отдыха пляж – это 30 квадратных метров. В час-пик здесь яблоку негде упасть.

Неотъемлемый атрибут пляжа – куча мусора, а вода здесь больше похожа на канализационные стоки. Единственный туалет на пляже – деревянная будочка – закрыт.

Впрочем, необоснованно завышенные цены на минимум услуг здесь курортников не смущают.  За неделю отдыха здесь в среднем нужно выложить бешеные 15 тысяч гривень. Именно поэтому большинство туристов из «ЛДНР» живут здесь дикарями.

comments powered by HyperComments