Боевики из Донбасса написали письмо Путину

1210

Оккупанты с российского ППК «Патриот» и «ПГК Вагнера» написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. В тексте говорится, что они хотят получить статус военных, участвовавших в боевых действиях.

Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на сообщения российских СМИ.

Боевики требуют у Путина легализовать частные военные компании и людей, которые в них служили. Поэтому группа так называемых «ветеранов вооруженных сил РФ и боевых действий» обратилась к президенту России с официальным письмом.

«Из-за отсутствия правового статуса участника частной военной компании солдаты и офицеры, данных боевых подразделений, не имеют никакой социальной, реабилитационной, экономической поддержки со стороны государства. При этом руководители частных военных компаний получают государственные награды из рук лично Президента РФ. В рамках межгосударственных переговоров аффилированные структуры руководства ПГК получают выгодные экономические контракты», — отметили в письме боевики.

Также они пожаловались на то, что несмотря на отсутствие поддержки со стороны России, их постоянно проверяет МВД и ФСБ РФ.

В обращении говорится и о запугивании. Так, оказывается, родных и близких погибших боевиков постоянно запугивают по стороны российской армии. По словам оккупантов, если бы они имели официальный статус, никто бы так плохо к ним не относился.

По данным российских СМИ, письмо-заявление Владимиру Путину подписал боевик Евгений Шабаев, атаман казацкой общества «Ховрино».

comments powered by HyperComments