Луганщина получит из КНР две новые машины скорой помощи

20

Этот специализированный транспорт с соответствующим оборудованием передадут в коммунальное учреждение «Луганский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

В общем Министерство здравоохранения Украины отправляет 50 новых автомобилей скорой помощи в области страны.

Они получены безвозмездно в рамках Соглашения между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики.

Совместным приказом Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Украины утверждено Распределение автомобилей скорой медицинской помощи. Таким образом, восемнадцать областных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г.. Киева получат по две машины, а Житомирский, Сумской, Львовский, Тернопольский, Херсонский и Черкасский центры — по одной «скорой». Еще шесть автомобилей передано в распоряжение учреждений здравоохранения МВД Украины и Национальной гвардии.

Уполномоченная Правительством КНР компания установила и настроила необходимое оборудование и провела обучающие тренинги для специалистов. 

Сегодня продолжается процедура принятия техники из государственной собственности в собственность территориальных общин сел, поселков, городов.

comments powered by HyperComments