Рухнувший Штеровский мост: СМИ рассказали, что изменилось месяц спустя

449

21 мая на трассе Н21 обрушился мост, перекрыв сообщение между Красным Лучом и Луганском. Плиты и опоры моста рухнули на железнодорожное полотно.

Об этом сообщает Реальная газета 

Транспорт, в том числе, и пассажирские автобусы пустили в объезд. А это значит, что мелкие населенные пункты возле моста лишены снабжения, транспорта, и еще сильнее отрезаны от цивилизации. Поселок Ивановка — раньше являлось пригородом Красного Луча. Теперь оно не проездное, находится в глухом углу. Транспорт заезжает сюда все реже.

«На автобусах мы часто ездим, так как на учебу нам. Но сейчас не ездим из-за происшествия в Красном луче», — жалуется местная жительница.

Пока перевозчики не спешат пускать в Ивановку дополнительные рейсы, и местные жители справляются своими силами.

Тем, у кого нет своего транспорта, повезло меньше. Эти люди — заложники ситуации. Местная жительница Светлана выживает за счет домашнего хозяйства. Она редко ездит в Красный Луч, хотя раньше ежедневно отправлялась туда на работу. Сейчас преодолеть этот путь довольно сложно. Город рядом, но отделен от Ивановки обрушенным мостом. Время в пути удлинилось за счет объезда в 3 раза. Ещё время поездки удлиняется за счет плохого состояния дорог.

«Дороги у нас «великолепные»! Что есть, что нет. Особенно у нас, на повороте от Петровского до самого Петровского. По новостям смотришь, и там и там, и то и се делают, и вроде улучшается. Мы, в селе, этого особо не чувствуем, в основном все делается в городах. Вот, 4 года без работы, неизвестно, запустят или не запустят.. Разговоры ходят, она вообще работать не будет.  Хотелось бы, чтобы это двигалось быстрее», — признается Светлана.

Сразу после взрыва проблеме Штеровского моста уделялось много внимания  в местных СМИ. Сначала информационные ресурсы говорили о просто обрушении моста, хотя местные жители рассказывали, что слышали взрыв. Потом происшествие «переквалифицируют» в теракт.

Вечером 21 мая выходит комментарий «прокуратуры ЛНР». И весь следующий день инцидент называют терактом, а виновной стороной — Украину. Представители группировки «ЛНР» намеренно противопоставляются украинской стороне, условно определенной ответственной за происшествие.

Интересно, что в «республиканских» СМИ почти отсутствуют упоминания о пострадавших на мосту.

«Взорвали его в пол третьего. Когда мы проезжали, мост был взорван. Сумерки, плюс туман. Я начал тормозить, когда падал!», — рассказал водитель автомобиля, который угодил в аварию на мосту.

То есть, в день аварии, о взрыве на мосту подконтрольные «ЛНР» медиа молчали, сознательно называя инцидент обрушением, а о том, что трое человек пострадали в аварии, и фактически разбились в машине — даже не упоминалось.

Спустя месяц местные жители не получили ничего. В Ивановке до сих пор стоит пригнанная сюда техника, однако никакие ремонтные работы не ведутся. Местные жители, кроме войны и безработицы, вынуждены теперь привыкать еще и к изоляции.

comments powered by HyperComments