Экс-боевик: НВФ укомплектованы на 50%, а главенствуют там лица с уголовным прошлым (видео)

56

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области разоблачили бывшего боевика террористической организации «ЛНР». Он дал показания присутствия российских военных на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Оперативники спецслужбы установили, что харьковчанин в апреле 2017 присоединился к незаконным вооруженным формированиям боевиков. Он проходил «службу» в одном из террористических батальонов на территории временно оккупированного Алчевска в должности механика-водителя БМП.

Злоумышленник в составе незаконного вооруженного формирования принимал участие в противостоянии вблизи линии разграничения. В июне 2018 боевик решил покинуть ряды ОПГ, из-за давления со стороны террористов, и вернулся в Харьковскую область.

Сотрудники СБ Украины оперативно установили и задержали бывшего боевика.

Злоумышленник  дал  СБУ  показания об участии российских военных в вооруженном конфликте на востоке страны.

По его словам, российские войска размещаются в так называемом «втором эшелоне» от линии соприкосновения и оказывают огневую поддержку из тяжелого вооружения по позициям украинских военных.

Кроме того, российские офицеры выполняют функции «наблюдателей» за деятельностью вооруженных подразделений террористов.

Он также сообщил, что основным мотивом вступления в бандформирований для большинства является материальная выгода. Но незаконные вооруженные подразделения укомплектованы только на пятьдесят процентов, а предводителями являются лица с уголовным прошлым. Материальные ресурсы и боеприпасы разворовываются.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Служба безопасности Украины продолжает документирования преступлений российских военных на Донбассе, в Сирии и других странах для передачи материалов в украинских и международных судебных инстанций.

comments powered by HyperComments