В штабе ООС рассказали об инициативе «Помощь — Восток» для самых нуждающихся слоев населения

31

Дома-интернаты для престарелых и  людей с ограниченными возможностями на Луганщине получают гуманитарную помощь в рамках стратегической гуманитарной инициативы командования Объединенных сил «Помощь — Восток». Вскоре планируется предоставление медицинской гуманитарной помощи больничным учреждениям Донетчины.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

«Гуманитарная стратегическая инициатива« Помощь — Восток »- это не одноразовая акция, а долгосрочный проект в рамках проведения операции Объединенных сил. Вчера мы вручили помощь руководству дому-интерната в Марьинке. Перед этим там побывал Командующий Объединенных сил и узнал, что учреждение нуждается именно такой нашей помощи. Сегодня я вручаю сертификат на гуманитарную помощь директору Кременского областного дома-интерната », — отметил заместитель Командующего Объединенных сил по морально-психологическому обеспечению генерал-майор Александр Голоднюк.

По его словам, в рамках инициативы «Помощь — Восток» Объединенные силы уже в течение полутора месяца восстанавливают инфраструктуру Донбасса, оказывают гуманитарную медицинскую помощь мирным жителям, способствуют оздоровлению детей и тому подобное.

Проект был инициирован  командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым и при поддержке Луганской областной военно-гражданской администрации. Одним из главных его задач является предоставление эффективной и разноплановой помощи мирным жителям Донбасса, прежде всего тем, проживающих вдоль линии разграничения.

Вы просто обязаны знать о том, что происходит в вашем городе. На портале privet-rostov.com собраны самые интересные и свежие новости Ростова, проблемы и вопросы, которые больше всего волнует общественность.

comments powered by HyperComments