Цены на бензин в «ДНР» растут ежедневно, намного обогнали российские и приближаются к украинским

717

Сегодня в «ДНР», по сообщению соцсетей, новый скачок цен на бензин. А местные СМИ раскрывают абсурдные подробности правил покупки топлива в Донецке.

13 июня, по сообщению в соцсетях жителей Донецка, цены на бензин снова поднялись с 12 июня, никакие обещания Захарченко и попытки урегулировать бензиновый кризис в «ДНР» не помогают, республика живет в состоянии бензинового абсурда даже по рассказам подконтрольных «ДНР» СМИ, передает «Диалог.UA».

Местные СМИ публикуют картинки с ценами на бензин в Донецке от 12 июня. Однако посты местных жителей от утра 13 июня сообщают о том, что они выросли на 3 российских рубля.

Впрочем, еще вчера местные сепаратистские СМИ уже подтверждали, что на самом деле цена на Аи-95 уже равна 58 рублей (примерно 24 гривны) за литр. А на Аи-92, как пишут жители, 54 рубля (примерно 22 гривны) за литр.

В Москве же эти марки бензина на настоящий момент стоят соответственно Аи-95 — 45,83 рублей за литр, Аи-92 — 42,52 рубля за литр. Т.е. намного дешевле донецких цен. Пока еще цены на бензин в псевдореспублике ниже среднеукраинских, но уже разница не сильно разнится, и, такими темпами скоро совсем сравняется.

А вот местное издание «EADaily» рассказывает подробно, как протекает бензиновый кризис в Донецке, где невозможно просто приехать на АЗС, а наличие бензина надо караулить в Интернете и надеяться, что на тебя его хватит:

При этом продают не более 20 литров «в одни руки». Возмущениям местных жителей в соцсетях нет предела. Их не могут скрыть уже донецкие подконтрольные сепаратистам и оккупантам СМИ:

comments powered by HyperComments