Путин пообещал украинцам тяжкие последствия, если те захотят вернуть Донбасс

271

Возвращение Донбасса под контроль украинской власти — это провокация против политики Кремля, который защищает русскоязычный народ. За такие действия украинцы, как и все государство в целом, почувствуют «тяжкие последствия». Об этом заявил Владимир Путин в рамках «Прямой линии» во время общения с россиянами.

Новость передает «Пресса Украины».

Путин пригрозил украинской нации прямо в прямом эфире. Он потребовал, чтобы военные и граждане страны не трогали ни Донбасс, ни Крым.

«Я надеюсь, что к таким провокациям не дойдет, а если это произойдет, я думаю, что это будут очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз хочу подчеркнуть, что надеюсь, ничего подобного не произойдет», — сказал Путин.

Добавил, что Украина стоит «прекратить запугивать жителей «ДНР» и «ЛНР».

«Невозможно запугать людей, живущих на этих территориях в Донбассе – в «ЛНР» и «ДНР». Видим, что там происходит, видим, как люди все это переносят, мы предоставляем обеим непризнанным республикам помощь и будем делать это дальше… Если власть Украины руководствоваться своими узкокорыстным политическими и экономическими интересами, если продолжать грабить свой народ и откладывать деньги на черный день в оффшорах на собственное имя, тогда ни к чему хорошему эта ситуация не приведет», — заявил российский президент.

Также он акцентировал, что нынешнее руководство Украины все равно «не способно остановить конфликт в Донбассе».

«Мне кажется, что Украина, вступая сейчас в новый внутриполитический цикл, в том числе и по выборам в Раду и президента… Ситуация в связи с этим усиливается. Еще раз хочу подчеркнуть: нынешняя украинская власть не в состоянии решить проблему этих территорий. В том числе и потому, что ей не нужны избиратели из этих территорий. Ведь понятно, что они за действующую власть не проголосуют», — отметил Путин.

Вместе с этим президент страны-агрессора сказал, что Россия выполняет все обязательства по Донбассу в рамках Минского процесса.

«То, что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально… Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Мы сделаем со своей стороны все, чтобы ее решили в рамках Минского процесса», — резюмировал Путин.

comments powered by HyperComments