«В низшем ранге тюремной иерархии», — Лисянский рассказал о судьбе известных «ополченцев» «ЛНР»

1431

Несколько лет назад имена и позывные этих людей не сходили с первых полос российских и даже украинских изданий, они обладали практически неограниченной властью и влиянием на территории Донбасса.

Жизнь «vip-ополченцев» круто изменилась и далеко не в лучшую сторону. Региональный координатор украинского омбудсмена, основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский рассказал, куда подевались знаменитые «ополченцы» Донбасса, о которых давно не слышно в СМИ.

Об этом сообщает «Диалог.UA». По роду своей деятельность бывшему шахтеру Павлу Лисянскому, чей родной город Антрацит остался на временно неподконтрольной территории Луганской области, доводится часто бывать на Донбассе.

Он участвует в переговорах по передаче украинской стороне заключенных, находящихся в местах лишения свободы в «Л/ДНР».

На своей странице в Facebook правозащитник рассказал, как сложилась судьба «атамана Всевеликого войска донского» Косогора и «военного коменданта» Антрацита, боевика батальона «Русич» Александра Черного.

Атаман Сергей Косогоров «Косогор», бывший «военный комендант» города Красный Луч, был арестован по приказу Игоря Плотницкого в феврале 2016 года.

Вместе с ним «на подвал» «МГБ ЛНР» попало 19 его сообщников. Интересно, что даже смена правящей верхушки в «республике» не облегчила участь бывших «героев».

В тюремной камере им предстоит провести долгие годы даже после освобождения Донбасса.

comments powered by HyperComments