В «ЛНР» латают рухнувший мост в районе Хрустального и «ищут украинских диверсантов»

561

Руководство псевдореспублики заинтересовано в восстановлении путепровода. Он служит транспортной артерией как для военной техники из РФ, так и для перевозки добытого и обогащенного антрацита.

«Министерство государственной безопасности ЛНР» сделало громкое заявление об украинских диверсантах, якобы совершивших подрыв моста в районе города Хрустальный (до декоммунизации – Красный Луч). Об этом сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовало издание Сxid.info, которое выходит на оккупированной территории Луганщины.

«МГБ совместно с МВД проводит комплекс оперативных мероприятий по розыску членов диверсионно-террористической группы, осуществившей сегодня ночью подрыв моста на 50-м километре автодороги Красный Луч — Луганск», — говорится в сообщении портала сепаратистов. Новость о падении моста ранее публиковали и украинские СМИ.

Самое интересно, что данные о том, что именно стало причиной разрушения путепровода, сильно разнятся между собой. Причиной инцидента называют «проделки» боевиков «ЛНР», опасающихся наступления украинской армии, деятельность проукраински настроенных местных жителей – партизан.

В сепаратистских и российских СМИ, как можно догадаться, наибольшим успехом пользуется третья версия о «вредительстве» со стороны защитников Украины, которые всеми способами якобы стремятся испортить жизнь «гражданам молодой республики». Между тем, существует и четвертый вариант развития событий, приведший к падению моста. Наши источники в оккупированном городе уверяют: в происшедшем криминала нет. Мост мог рухнуть сам по себе, от времени и непомерной нагрузки от российских танков и бронетранспортеров.

«Его эксплуатировали на полную катушку, то танки едут, то уголь вывозят, а столько лет без ремонта», — сообщил житель Хрустального, с которым нам удалось связаться с помощью социальных сетей.

При этом, он уточнил, что в городе местные власти активно разгоняют слухи о «происках нациков», в которую впрочем, верят далеко не все – мост расположен слишком далеко от линии разграничения сторон. Как бы там ни было, в «республике» приняли решение деньги на ремонт Штеровского моста найти и немедленно приступили к восстановительным работам.

Теперь место под мостом (там находятся железнодорожные пути) расчищено от завалов. Однако местные жители оптимизма насчет «стройки века» не питают.

Они почти не сомневаются, что бандитскому руководству вполне хватит возобновления железнодорожного сообщения, а ремонт моста отложат до лучших времен.

comments powered by HyperComments