Глава «Укрзализныци»: потеря «Лугансктепловоза» стала катастрофической для транспортного сектора Украины

508

22 мая, в эфире «Радио Свобода» выступил исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов. Глава «Укрзализныци» рассказал, что потеря «Лугансктепловоза» стала катастрофической для транспортного сектора Украины и на данный момент предприятие полностью разграблено «пророссийскими боевиками», передает «Сxid.info».

«Лугансктепловоз» был ключевым предприятием в цикле не только производственном, но и в области капитального ремонта наших тепловозов. Вынужден констатировать, что за несколько лет отсутствия этого предприятия в производственном цикле Украины мы достаточно серьезно утратили свой потенциал», — добавил глава ведомства.

«Укрзализныця»: Украина купит 30 локомотивов General Electric до конца 2018 года

Также Кравцов заявил, что уже до конца этого года в Украину поступят первые 30 локомотивов американской корпорации General Electric.

«Одним из решений стало стратегическое партнерство с американской корпорацией General Electric, которое мы начали в начале этого года, и уже планируем, что получим первые 30 локомотивов до конца этого года», — заявил он.

Кравцов уточнил, что договор о сотрудничестве с General Electric рассчитан на 15 лет, в течение этого времени Украина закупит локомотивов и комплектующих к ним на 1$ млрд.

Интересно, что стоимость одного тепловоза General Electric составит 3,5$ млн

comments powered by HyperComments