На Донбассе значительно уменьшилось число блокпостов

81

Число блокпостов полиции в Донецкой и Луганской областях в скором времени уменьшится с 41 до 25. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев, передает пресс-служба полиции Луганской области, передает «Восстановление Донбасса».

«На сегодняшний день на территориях двух областей пока до 30 мая полицейские будут нести службу на 41 блокпосту. Принято решение об оптимизации блокпостов и уменьшении их количества до 25. Основная их функция будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны «Безопасности»», – сказал Бушуев.

Он пояснил, что зона «Безопасности» – это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, разделяющей зону «Безопасности» и зону «Боевых действий».

Бушуев также напомнил, что согласно плану за счет сокращения блокпостов будет создано 68 пеших патрулей, которые будут выполнять задачи в пределах населенных пунктов и 38 автопатрулей, которые берут на себя функцию мобильных блокпостов.

Кроме того, замглавы Нацполиции обратил внимание на полное переформатирование работы блокпостов, что позволит «на более качественном уровне» обеспечить пропускной режим в зоне «Безопасности».

Бушуев также обратил внимание на необходимость обязательного прохождения специальной подготовки сотрудниками полиции, которые несут службу на блокпостах и отметил, что полиция Луганщины уже начала работу по тактической подготовке сотрудников, проводимой в каждом подразделении бойцами батальона полиции особого назначения ГУ Нацполиции.

«Все блокпосты в плановом порядке должны быть переоборудованы. Мы должны обеспечить надлежащие условия для работников, которые несут на них службу и создать надлежащие условия для пропускного режима», – отметил замглавы Нацполиции.

Власти аннсировали, что количество блокпостов будет сокращено в связи с началом операции Объединенных сил на Донбассе.

comments powered by HyperComments