Практические советы или как не ошибиться с выбором электрочайника?

142

При покупке такого необходимого в быту прибора, как электрочайник, очень важно учитывать его практичность и удобство в использовании. Вот некоторые практические советы по выбору электрочайника:

1. Нужно обратить внимание на такой критерий чайника, как мощность. Если в Вашем доме проводка новая, можно себе позволить приобретение электрочайника с большей мощностью, а если старая — то выбирайте наименьшую.

2. Выбирайте чайник с объемом, соответствующим потребностям семьи. Для больших семей в 4 и больше человек подойдут модели электрочайников с объемом 2,2-3л. Для семьи из 2-3 человек вполне будет достаточно электрочайника с объемом 1,2-1,8л. Бывают и миниатюрные модели объемом 0,5-1л для редкого использования в поездке или на даче. Правильный объем чайника — это залог правильной эксплуатации прибора и нагревание не только нужного количества воды, но и экономии энергии. Более того, накипячённая несколько раз вода теряет много своих полезных качеств.

3. Металлические электрочайники считаются самыми долговечными и надежными, хотя выбор дизайнерских решений у них небольшой и цена более высокая, чем на пластиковые электрочайники. Кое-какие производители добавляют в свои модели двойные металлические стенки, которые дольше удерживают тепло и тем самым выполняют функцию термоса. Стеклянные электрочайники нагреваются дольше. Их стоимость значительно выше, чем у аппаратов из пластмассы. Пластиковые чайники удивляют своим цветовым решением, дизайном и соотношением «цена-качество». Ассортимент электрочайников в интернет-магазинах разнообразен и сделать их выбор всегда помогут качественные фото и подробные характеристики товара.

4. Наличие шкалы, которая показывает уровень жидкости, будет преимуществом для практичности и удобства использования чайника. С помощью шкалы можно определить перелив или недолив воды. Например, такая шкала есть в электрочайнике SATURN ST-EK8425 Black Blue. Вы можете купить электрочайник в интернет-магазине «ЖЖУК».

5. Крышка электрочайника должна открываться без затруднений. Её удобнее открывать кнопкой. Обычная съемная крышка опасна — за ней придется следить. Да и открывать ее, чтобы долить воду, довольно опасно, если там уже имеется горячая вода.

6. Носик чайника должен быть продолговатым и слегка изогнутым, чтобы не разбрызгивать воду при наливании кипятка.

7. Следует выбирать электрочайник с фильтром, если Вы планируете использовать воду из-под крана. Такой фильтр будет задерживать накипь при наливании кипятка в чашку.

8. Хороший электрочайник должен быть безопасным с защитой от ожогов и электротравм. Он должен иметь индикатор работы и автоматически выключаться, когда вода закипит.

Потратив на выбор нового электрочайника немного своего времени, Вы сможете приобрести надежного помощника для всей семьи!

comments powered by HyperComments