Группировка «ЛНР» рассказала, что поставляет молочную продукцию в Россию и «ДНР»

20

В оккупированном  Луганске запустили линию по выпуску кисломолочной продукции на «Луганском хладокомбинате»

В группировке «ЛНР» заявили, что поставляют продукцию «Луганского хладокомбината» на территорию России и в ОРДО. Об этом сообщает контролируемый боевиками сайт ЛИЦ.

В сообщении говорится, что 19 марта и.о. главы группировки «ЛНР» Леонид Пасечник и глава местной «администрации» Манолис Пилавов приняли участие в запуске линии по выпуску кисломолочной продукции на «Луганском хладокомбинате». Они ознакомились с работой предприятия, пообщались с коллективом, а также продегустировали новые виды кисломолочной продукции.

На этом же мероприятии директор «Луганского хладокомбината» Сергей Попов рассказал, что предприятие большую часть своей продукции отправляет в Россию и на территорию, контролируемую группировкой «ДНР».

«Мы в четыре раза больше продаем продукции в ДНР, чем у нас (в ЛНР). В Россию мы пока только продаем мороженое. Мы включены в список Россельхознадзора по мороженому, и много уже поставили мороженого», — отметил директор.

Он рассказал, что всего на комбинате выпускают 75 видов мороженного, пять наименований молока и кефиры. Всего на предприятии выпускают 100 наименований продукции.

«После войны перешли на новых поставщиков. Было сложно, так как пришлось налаживать новые связи. Сейчас (сырье) завозим из России и Белоруссии», — сообщил Попов.

Он уточнил, что Луганский хладокомбинат закупает молоко и у местных фермеров, однако объемы внутреннего производства гораздо ниже потребности предприятия.

comments powered by HyperComments