«Для России это плохая новость. Очень!» — блогер объяснила, чем обернутся новые правила регистрации авто в оккупированном Донбассе

107

Оккупационные власти «ДНР» и «ЛНР», разрешив регистрировать на территориях «государств» автомобили со стертыми или перебитыми серийными номерами узлов и агрегатов, тем самым стимулировали всплеск угонов и краж автомобилей за пределами «республик».

Как пишет блогер Олена Степова, большие проблемы начнутся и у поддерживающей «борющийся Донбасс» России, так как именно путинский режим создал на территории Донецкой и Луганской областей этакую «пиратскую бухту», где право собственности совсем не священно, а любое имущество можно «отжать» при наличии определенных возможностей, например оружия, передает «Диалог.UA».

«Теперь на территории ОРЛО допускается «государственная» «рыспубликанская» регистрация транспортных средств без идентификационных номеров или с уничтоженными, поврежденными, а также поддельными идентификационными номерами составных частей.

В том числе и ввезенных с других стран, в том числе, России и Украины. Ну, чтобы читателю было понятно, разъясню проще, так сказать по-народному: ОРЛынская гопота разрешила легализовать на захваченной ими территории угнанные или отжатые машины со сбитыми, испорченными, стертыми, поддельными идентификационными кузовными знаками», — пишет Степова.

Блогер считает, что ОРДЛО станут клондайком для криминалитета, в том числе — промышляющего угоном, разукомплектованием и перепродажей незаконно добытых автомобилей.

В такой обстановке не будет покоя и для местных жителей. Олена Степова рассказала о своем знакомом, жителе оккупированного Свердловска, который может ездить на купленном незадолго до оккупации автомобиле «ДЭУ» только по территории «республики». В начале оккупации мужчина, кстати, горячо поддержавший создание «Новороссии», боялся ездить на новом авто, так как мог легко лишиться его в царившей в городе обстановке беззакония и вседозволенности.

Потом поспешил перерегистрировать авто на номера «ЛНР» до издания распоряжения о том, что это можно делать, не сдавая украинские номера. Сданные украинские номера мужчине, разумеется, не вернули.

«Дело в том, что у ОРЛОвских террористов начали возникать казусы. В Украину за пенсией не поедешь, родителей не повезешь без укропских номеров, да и в России не очень радуются «рыспубликанским» документам.

Побежал сосед назад в МРЭО за укропскими номерами, у них же вся семья «переселенцы» в Украине, бо ж пенсия. А его номера «порезали», ну, или кому-то продали, не знаю, какие у них там порядки, но ему их не отдали. Так что «Таврия» снова форевер! Он ее не успел переоформить, так как переоформлял новую, чтобы вывезти ее к родне в Россию.

В общем, снимай сериал, будет поучительнее некуда!» – рассказала Олена Степова. Она предполагает, что после улучшения погоды в ОРДЛО потоком пойдут автомобили, угнанные в Украине, России, Беларуси и других странах, а заодно все узнают и настоящую суть «народных республик» — бандитскую.

comments powered by HyperComments