Предприятия Луганщины задолжали Пенсионному фонду Украины почти 4 млн грн

11

3 млн. 700 тыс. грн. задолжали предприятия Луганщины на подконтрольной территории Украины в Пенсионный фонд. Если брать в расчет и неподконтрольные территории, то долг по Единому социальному взносу (ЕСВ) автоматически возрастает до 1 млрд. 200 млн. гривен, передает «Восстановление Донбасса».

Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления Пенсионногофонда Украины в Луганской области Павел Баранов: «Самые крупные должники — угольщики «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь». Они почти не перечисляют ЕСВ. На втором месте — коммунальщики. На третьем — некоторые государственные учреждения. Мы выходим на процедуры банкротства, но, к сожалению, даже так мы не можем получить задолженность. Почему это важно? Потому что с такими долгами люди не смогут собрать пенсионный стаж», — пояснил он.

Павел Баранов также отметил, что сейчас работники Пенсионного фонда фиксируют социальное напряжение среди населения. Напомним,предприятия Луганщины задолжали своим сотрудникам почти 186 млн. гривен заработной платы.

comments powered by HyperComments