Ходаковский: «Присоединения к РФ не будет, судьба ДНР в наших руках»

449

Перспективы присоединения ОРДО к России сейчас нет, ранее многие обманулись вниманием российских СМИ к событиям в «республике» и сейчас поисходит «много разных прозрений».

Об этом по данным сайта «Донецкие новости» заявил экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Он уточнил: «Сначала казалось, что очень просто присоединиться к России — достаточно сделать заявку, тем более нас хорошо поощряли и подогревали в этом. Такого внимания, какое было оказано нам в 2014 году, трудно было ожидать: все центральные каналы российских СМИ, все издания присылали своих журналистов. Все показывалось, все транслировалось. Это мотивировало нас, и нам казалось, что Россия нас поощряет».

Ходаковский добавил: «Нам никто прямо не говорил и делал никаких политических заявлений, но по той степени освещения наших событий можно было понять, что Россия нас всячески поддерживает. Потом интерес резко пропадает, акценты смещаются на Сирию, на другие задачи. Мы начинаем недоумевать».

По его словам, в «ДНР» ситуация вернулась к 2014 году, в связи с чем «нельзя двусмысленно читать те посылы, которые исходят от первых лиц России». Боевик уточнил: «С точки зрения политических перспектив вопрос о присоединении к РФ в каком-либо обозримом будущем на повестке дня не стоит. Я думаю, каждый уже пришел к этому осознанию».

В то де время, Ходаковский считает, что перспектив присоединения к России у «ДНР» нет: «Нужно прекратить заниматься самообманом. У нас может быть любая степень интеграции с Россией. Мы можем считаться там очередным каким-то там федеральным округом, но присоединения не будет. Мы должны понимать, что судьба нашей территории, как в 2014 году, по-прежнему в наших руках».

comments powered by HyperComments